內容展示
手機維修培訓知識哪里學比較靠譜
分享到:

   最近很多粉絲問手機維修培訓知識哪里學,哪些手機維修培訓機構比較靠譜。今天小編輯就來和大家聊聊這些問題。

  現在手機維修培訓機構很多。作為想學習維修知識的朋友,首先要明白自己想要什么。以后怎么做,一定要明白自己的目的,然后去學,不要瞎學,學手機維修的技術知識沒有計劃和目的,既浪費錢又浪費時間,年輕人買不起。

1.先說培訓機構的現狀。
  現在手機維修培訓機構很多,早期的一般是深圳,廣州比較知名。現在從事手機維修的人越來越多,培訓機構如雨后春筍,各有千秋。現在每個地區都能找到理想的學習場所,但是否是自己需要的,就看自己的情況了。現在影響力比較大的培訓機構,比如萬通,迅威,楊長順,都很不錯。
  交錢了嗎,在培訓機構學習后,你會是一個合格的手機維修員,還是能修手機?很多沒有開始學習的朋友都問過這個問題。其實在培訓機構讀完之后,要成為一名合格的手機維修員,還有很長的路要走。那么我們應該去哪里訓練機械師呢?楊歌認為,如果你能在培訓機構徹底了解手機的工作原理,并通過手工練習,你就完成了自己的使命,也就是說,培訓機構會幫助你實現自己的價值。那么如何到達最后一英里呢?有沒有更好的捷徑?這個我們以后再說。
2.再看看自己的需求。
  對于想學手機維修培訓的人來說,一定要搞清楚自己屬于哪個層次,哪個欄目你一無所知,哪個欄目你有一定基礎,或者哪個欄目你想重新提升自己。如果你是初學者,沒有介紹,或者沒有熟悉的朋友帶你。然后楊哥建議你先去最強的培訓機構,學習手機維修和手工的理論,因為理論的消化是有一個過程的,大師是不可能完成的,你馬上就會在腦子里記住。手工勞動簡單快捷,理論不行。縱向看,實際維修大師中,懂理論的朋友屈指可數,理論知識吃不透的越走越窄。
不用擔心回培訓機構的家,盡量待久一點。不要擔心賺錢,打好基礎。對于有一定理論基礎的朋友,不建議去理論培訓機構學習。最好去皮貨量大的店學習。網上有很多專門的理論培訓,可以自己看視頻。注重訓練理論和實戰的結合。拿到一臺機器,根據故障現象,可以快速對接相應的單元電路,并對單元電路的工作原理有清晰的了解。并能進行正常的測量和分析。恭喜你,你的基礎學習階段已經成功,可以晉級下一階段了。
3.最好的學習計劃。
  技術的學習不是一蹴而就的。沒時間就不行。學一點不如不學。如果你下定決心學習。如果有一個技術高超的師傅愿意一個人帶徒弟,或者是一個徒弟很少的朋友,也是很好的。如果技術不理想,不要跟著做浪費時間。另一種是去大型培訓機構學習理論和手藝,然后找地方繼續學習實踐經驗。大概過了一年,練的不錯,可以獨立了。實戰階段需要師傅指導,不然理論沒用,但體力勞動是基礎,不能偷懶。否則你就修不好,甚至說原來的故障沒有解決,二次故障又出現了。久而久之,你開始懷疑人生。你欣賞的手工藝品都是日日夜夜堆砌而成的。
既然要學技術,就不要擔心賺錢的問題。學習技術的過程就像本科生和博士生一樣。本科畢業,找工作,需要考備考,競爭崗位。博士生可以直接和單位聯系,雙方同意后就可以上班了。起點越高,賺的錢就越多。
  最后祝所有從事手機維修培訓的人都能有自己滿意的收入。只要你肯努力,就會有滿意的收獲。
與你終身學習,這里是楊格談保養。歡迎大家關注我們,與我們分享。

?